JESEN NA JUGU HRVATSKE - 5 dana autobusom
Хорватия, Южная Далмация, Оребич
Транспорт
Выберите ваше пребывание
Выберите дату вылета из календаря
-
Сколько путешественников?
Šibenik
Шибеник: Топ-10 причин для посещения Шибеника!
В центре Адриатики находится Шибеник, самый старый хорватский город на Адриатике, известный своими культурными и историческими достопримечательностями, а также природными красотами. Этот город-музей является одним из самых привлекательных туристических направлений в Хорватии, и мы представляем вам 10 причин, почему вы должны его посетить.
1. Национальный парк Корнати и Национальный парк Крка
Национальный парк Крка приобрел свой статус в 1985 году. В этом национальном парке протекает река Крка с ее 7 водопадами, река Чикола, представлена разнообразная флора и фауна, а также памятники культуры – монастырь Висовац и монастырь Крка. Архипелаг Корнати - самая изрезанная островная группа в Адриатическом море, а в 1980 году он был объявлен национальным парком благодаря его природным особенностям. Самым известным явлением этого парка являются барьеры, выходящие к открытому морю.
2. Cредиземноморский сад средневнекового монастыря св. Лаврентия
Этот сад является единственным средневековым средиземноморским садом в Хорватии, который украшен самшитами, розами, коллекцией тимьяна и каперсов.
3. Четыре крепости Шибеника
Когда-то ключевое оборонительное сооружение, а ныне известные туристические достопримечательности - крепость св. Михаила, св. Ивана, Св. Николы и крепость Бароне. На каменистом холме возвышается крепость св. Михаила, под стенами которой возник самый старый автохтонный хорватский город. Крепость Бароне и крепость св. Ивана были воздвинуты до прибытия османской армии во время Кандийской войны в середине 17-го века. Крепость св. Николы является важным морским хорватским памятником, который был установлен в середине 16-го века у входа в канал Св. Анте.
4. Прогулка по каналу св. Анте
Идеально подходит для осмотра достопримечательностей с потрясающим панорамным видом на город и также развлекательных мероприятий, а пешеходная тропа через канал Св. соединяет два места – бухту Паниковац и бухту св. Николы.
5. Старый городской центр
Почувствуйте дух средневекового Шибеника, прогуливаясь по его старому центру с множеством красивых средневековых зданий, таких как: собор Св. Иакова, Княжеский дворец, Епископский дворец, Площадь Республики Хорватия, „Велика и Мала ложи“ (площади), Площадь с четырьмя колодцами и многие другие.
6. Собор св. Иакова – культурное наследие ЮНЕСКО
Одно из самых красивых хорватских зданий, собор св. Иакова был построен из камня без связующего вещества. За многовековую постройку собор сменил целых 3 стиля: готика, готический ренессанс и ренессанс.
7. Центр соколиной охоты Дубрава
В Дубраве, недалеко от Шибеника, находится единственный в Хорватии центр соколиной охоты, где вы можете увидеть различные виды хищных птиц, пройти курс средневековой соколиной охоты и насладиться дикой природой.
8. Аквапарк
В семейной части Amadria Park Šibenik находится первый тематический аквапарк в Далмации - Аквапарк, площадь которого составляет 8000 м². Самые маленькие гости, а также взрослые могут насладиться многочисленными атракционами, такими как: «ленивая река», большие бочки и развлечься в детской зоне.
9. Песчаный пляж в Amadria Park
Этот песчаный пляж был неоднократно отмечен как самый красивый пляж Адриатики, который прекрасно подходит для отдыха и наслаждения морской идиллией.
10. Далматинское этно-село
Посетите далматинское этно-село, расположенное в самом сердце Amadria Park. Познакомьтесь с далматинскими традициями и обычаями и попробуйте местные традиционные деликатесы. В этно-селе у вас будет возможность увидеть многовековые мельницы, процесс приготовления ракии, прядения, приготовления масла, а также продегустировать вина Шибеника и многочисленные местные далматинские деликатесы.
Korčula
Корчула - хорватский остров в Адриатическом море недалеко от побережья Далмации, который относится к Дубровачко-Неретванской жупании. На острове есть паромное сообщение с Оребичем на полуострове Пелешац, Убли на острове Ластово, а в летнее время с Дрвеником недалеко от Макарски. Паромное сообщение связывает и с другими городами, такими как: Дубровник, Сплит и Риека, а в летнее время, и с Италией. Корчула воодушевляет вечной красотой с запечатленной историей. Корчула может похвастаться своими традициями. Mорешка - рыцарский танец с мечами, жители Корчулы с гордостью веками играют в "Бате", а Чара, Пупнат и Жрново также сохраняют традиции и передают их из поколения в поколение на протяжении сотен лет.
Корчуланский фестиваль барокко - высоко направленное культурное событие, основанное в 2012 году с целью содействия местному и международному музыкально-культурному наследию. Прекрасные концертные вечера с впечатляющей обстановкой культурных памятников острова Корчула создали уникальное мероприятие, через которое фестиваль барокко рассматривается как важнейшее культурное событие мировой музыкальной сцены. Культурно-туристический фестиваль барокко Корчулы несомненно основан на высоком художественном музыкальном предложении, которое в течение четырех лет подряд привлекает туристов со всего мира и улучшает культурное богатство острова Корчулы. Концертами также промовируются церкви Корчулы как памятники культуры, но и остров Корчула в целом является уникальным архитектурным комплексом.
Самый известный житель Корчулы – Марко Поло. Всемирный путешественник, исследователь, писатель-путешественник, императорский посланец, Марко Поло родился в 1254 году. В возрасте семнадцати лет из Венеции он отправляется в путешествие в далекий Китай вместе со своим отцом Николой и дядей Матео.
Одно из самых больших морских сражений в средние века было перед Корчулой, у мыса Ражнич, сегодня - Лумбарди. Генуэзский флот состоял из 85 военных кораблей, а венецианский флот был крупнейшим военно-морским флотом, который когда-либо был отправлен венецианцами в море: 96 галер и три больших корабля. Этому флоту был равен только тот флот, которым венецианцы наградили военно-морскую Священную Лигу за битву под Лепанто в 1571 году. Все венецианские корабли были захвачены или уничтожены, в том числе флагманский Дандолов корабль. Был разрушен и огромный корабль – «галии Полових». Maрко Поло оказался в тюрьме в Генуе вместе с тысячами своих товарищей. И именно в неудобной тюремной камере он начал записывать свои воспоминания о славной поездке в Китай, писать рыцарские романы с предприимчивым Рустикелло (Рустичано) из Пизы. Если бы не было битвы под Корчулой, возможно, что бурная биография Марко Поло осталась бы неизвестной – литературные шедевры приключений и путешествий остались бы ненаписанными!